ПОЛИТИКА
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение о политике в отношении обработки персональных данных (далее -  Положение) является официальным документом Детского центра “Happy Club”, расположенного по адресу: 124460 Москва, Зеленоград, корп.1145, и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, являющихся потребителями услуг “Happy Club” и пользующихся информацией и услугами сайта, расположенного на доменном имени www.happyhappyclub.ru (далее – Сайт).

 

Соблюдение конфиденциальности крайне важно для “Happy Club”. Целью данного Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну от несанкционированного доступа и разглашения.

 

Данное Положение описывает, как Детский центр “Happy Club” осуществляет обработку персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

 

Настоящая Политика распространяется на обработку персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования.

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством РФ.

СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

 

Все обрабатываемые “Happy Club” персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством РФ.

 

“Happy Club” может собирать следующие персональные данные:

  • имя, отчество и фамилию,
  • номер телефона,
  • адрес электронной почты.

В целях исполнения обязательств, вытекающих из договора на оказание услуг, “Happy Club” вправе запросить копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию потребителя услуг, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению “Happy Club”, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации физического лица и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

 

“Happy Club” также собирает данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом, такие, как сведения об уникальном идентификаторе устройства, адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. “Happy Club” использует такую информацию для анализа, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте и сбора информации об основном контингенте пользователей в целом.

 

Для целей настоящего Положения совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными. “Happy Club” может собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей.

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные обрабатываются “Happy Club” в целях:

  • оформления трудовых и иных договорных отношений,
  • исполнения обязательств в рамках заключенных договоров на оказание услуг,
  • кадрового и бухгалтерского учета,
  • проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях повышения качества услуг и коммуникации,
  • организации и проведения (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий,
  • продвижения услуг “Happy Club” путем осуществления прямых контактов с клиентами “Happy Club” с помощью различных средств связи, в т.ч., но не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.,
  • в иных целях, если действия “Happy Club” не противоречат действующему законодательству.

В целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора персональных данных “Happy Club” обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

  • персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;
  • персональные данные иных физических лиц, в том числе (но не ограничиваясь) состоящих в договорных и гражданско-правовых отношениях с Оператором.

ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных осуществляется “Happy Club” без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

 

Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ.

 

Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях.

 

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

 

Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий:

  • Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
  • защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
  • технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
  • Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

Персональные данные не передаются каким-либо третьим лицам.

 

Персональные данные могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

 

Оператор осуществляет блокирование персональных данных с момента обращения или запроса субъекта персональных данных или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

Персональные данные уничтожаются при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Оператор проводит следующие мероприятия:

  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке,
  • осуществляет разработку системы защиты персональных данных; обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем;
  • проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними;
  • осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе;
  • осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией.

Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператором ответственным является руководитель Детского центра “Happy Club”. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором.

ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъекты персональных данных вправе направлять Детскому центру “Happy Club” свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме.

 

Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

“Happy Club” обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 дней с момента поступления обращения.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение о политике в отношении обработки персональных данных является внутренним документом Детского центра “Happy Club” и подлежит размещению на официальном сайте Детского центра “Happy Club”.

 

Посетитель сайта Детского центра “Happy Club”, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики в отношении обработки персональных данных.

 

Во всем, что не отражено напрямую в Положении, Детский центр “Happy Club” обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

 

Настоящее Положение подлежит изменению и дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

 

Детский центр “Happy Club” оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты персональных данных без согласия субъекта персональных данных. Когда “Happy Club” вносит существенные изменения в Политику обработки персональных данных, на сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией настоящего Положения.


 

01 января 2017г

 

Детский центр «Happy Club»
124460 г.Москва, г.Зеленоград
корп. 1145

 

+7 (495) 066-1145
happyclub.zelenograd@gmail.com
www.happyhappyclub.ru